<ご連絡先>
TEL 075-791-1003
<営業時間>
17:00-22:00 (L.O. 21:00)
定休日: 火、水曜日 夏期休業(5月末頃-9月中頃まで)
<営業期間>
9月中頃-5月末頃
(解禁日近くから禁猟日まで)
TEL 075-791-1003
<営業時間>
17:00-22:00 (L.O. 21:00)
定休日: 火、水曜日 夏期休業(5月末頃-9月中頃まで)
<営業期間>
9月中頃-5月末頃
(解禁日近くから禁猟日まで)
単 品
ぶつ切り 5,250円(税サ込)
ふぐの刺身の切り身をサイコロ型に切り、
ポン酢をかけた当店自慢の一品です。
厚く切った身は弾力性があり
とてもおいしいです。
これを知ればもうてっさには戻れません。
てっさ 5,250円(税サ込)
ふぐの身を薄く切ったふぐ料理を代表する一品です。
美しく並べられたてっさは
芸術品のようです。
元祖 焼きふぐ 5,700円(税サ込)
当店オリジナルの焼きの皮は絶品。
歯ごたえと香ばしい味、
これを食べずしてふぐは語れない
というほど!
他では食べられない焼きふぐを
是非ご賞味ください。
※焼きふぐは当店初代店主の修行先
「ふじゆき」が考案し、
当店が焼き皮を世間に広めたものです。
から揚げ 5,500円(税サ込)
から揚げなのにすごくあっさりといただけ、鳥のようでもあり、魚のようでもある
なんとも不思議な味わい。
お子様や女性に特に人気の高い一品です。
てっちり 6,500円(税サ込)
ふぐと言えばてっちりと言われる一品。鍋は素材の味そのままで、
ごまかしのきかない料理になります。
本当に美味しいてっちりをご賞味ください。
雑炊 1,200円(税サ込)
(てっちりをされてない場合は
1,500円)
ふぐのうまさが詰まった出汁に(てっちりをされてない場合は
1,500円)
塩だけで味付けをし、
ご飯とねぎ、卵と海苔で仕上げる一品。
シンプルながら味わい深い。
これを食べる為だけにてっちりをされる
お客様もおられるほどです。
焼き白子
(12月頃~)時価(4,000円~)
(12月頃~)時価(4,000円~)
オスの精巣である白子を、こんがり焦げ目が
つくまで焼きポン酢をつけていただく一品。
濃厚な白子の味に香ばしさがプラスされ
本当に美味。
生白子
(12月頃~)時価(4,000円~)
(12月頃~)時価(4,000円~)
トロっと口の中でとろけるような食感で、
濃厚でクリーミーな味わい。
オススメは白子が大きくなった2~4月頃
です。